Загадки человеческой души

Серж Цой
О человек, загадка мирозданья.
Узреть, скажи как, глубину души?
В тебе сокрыта тайна осознанья:
Желания, заветные мечты.

Есть люди, легкие в словах, в поступках,
На вид всегда прозрачны и просты.
Хоть действия не лишены рассудка,
Они как однолетние цветы.

Есть те, кто тих, совсем немногословен
И душу свою держит под замком.
Страданьем может был когда-то сломлен,
С тех пор, считая каждого врагом.

И отпереть засов тот очень сложно,
Заветный ключ лежит на самом дне.
Касаясь сердца нежно, осторожно,
Прольется свет в душевной глубине.

Любовь залечит раны и согреет,
Оттает лед и зазвенит капель.
Вновь в искренность и преданность поверит
И позабудет боль былых потерь.