Грусть о прошлом

Валентина Кононова 2
Листаем книгу жизни, но порой,
Так хочется перевернуть страницу,
Но не вперед, а снова к жизни той,
Что по ночам, бывает, снится.

Теперь мы смотрим, словно с высоты,
На все, что было и происходило.
И с тем, собой, общаемся на «ты»
Во времени прошедшем - «это было».

Так хочется еще раз пережить
Моменты, что хранит подруга-память,
По лабиринтам жизненным кружить,
И некоторые даты переставить.

Мы в жизни разбирались, что к чему,
Теперь мы видим, где ответ неверный.
Летели к свету, падали во тьму,
Но, чаще, в спешке все и по инерции.

Любовь теряли, находили вновь…
С любовью не умели обращаться.
На перекрестках жизненных дорог
Встречались часто, чтобы попрощаться.

Теряли очень близких нам людей,
Не успевая попросить прощения.
Вынашивали тысячи идей…
Идеи оставались без решения.

Мы думали, что бесконечен путь,
И все чего-то ждали, ждали, ждали…
И дождались – пришла о прошлом грусть,
Когда уже пол - книги прочитали…