Дождь в Житомире

Константин Куликовъ
Солнце бежит от нас за Высокую Печь* и
Радугу после дождя забирает с собой.
Радуге надобно тёплый ночлег обеспечить,
Радуге завтра с нюансами выдался бой.

Дети проснутся – на листьях сверкают лучами
Капли – сталистые шлемы от всех неудач.
Выйдешь – на веточках вишенки – шемомеджано**
(Чисто грузинским словом всё обозначил).

И нет коммунистов, фашистов, и пидеров – тоже!
Бог в импереях звенит колокольчиком дня...
Дождик вчера на планете всю грязь уничтожил,
Дождик вчера от планеты очистил меня.

20.06.2018

Высокая Печь* – пгт в Житомирской обл.
Шемомеджано** – не хотел есть, но случайно съел (груз.)