Размышления о жизни

Евгений Елизаров 13
От коле я помнил, как жизнь проводил?
От самого детства? Его я забыл.
Я помню, что раньше я был, словно свет.
Почему я другой? Не знаю ответ.
Может я... Нет! Не был я таким,
Был я глупцом и чёрствым, сухим,
Доброту, в своё время, я растерял,
И истинный вид мой куда-то пропал.
Мечтаю вернуться, вернуть всё назад,
Чтоб добрым вновь стать, чтоб в душе расцвёл сад.

Подростком я стал, непутёвым совсем,
Ругался со всеми и грубить мог я всем,
И, слушая близких, считаться не стал,
Начинаньям считал, что будет провал.
Я правды боялся, бежал страху вслед,
Считая, что все говорят мне лишь бред.
Что далее будет, не ведать уж мне,
А ведать одной справедливой судьбе.

01.10.2017