Народ примерно знает, чем кончится рывок

Петр Просянников
Произошло большое  расслоение среди людей
Произошло оно, во-первых, по доходам.
Но стало разным также восприятие всей жизни нашей у людей.
И нет уже того единства взглядов, которое мы  раньше наблюдали.

Труднее стало  выбирать путь для дальнейшего развития страны. 
Вполне понятно, что от этого программа Путина на предстоящие шесть лет
Звучит довольно странно -  рывок вперед.
И нет названия пути, которым будет следовать рывок.
\
Большой рывок вперед и перестройка
Как  подозрительно похожи эти два призыва
Мы помним после перестройки к разбитому корыту мы пришли
Чем кончится рывок?


Народ примерно знает, чем кончится такой рывок.   
И будет он различным для народа,
Для торгашей и прочих олигархов
Капиталистам нужна лишь прибыль
 
А  где взять прибыль? Надо у народа зарплату уменьшать.
И полностью  владеть всем,  что в стране приносит прибыль.
Капиталистов нам не воспитать  другому.
И остается  нам одно -  их только надо  гнать.