За туманной стеной

Уильям Вэйв
За туманной стеной
Ты увидишь мой знак.
Перед бездной постой
И в неё сделай шаг.
Неизвестность познав,
Обретёшь ты покой.
Отыщи же меня
За туманной стеной.
Чрез туман мой пройдя
Без оглядки назад,
Ты поймёшь: та стезя,
Коей проще шагать,
Не к прозренью ведёт.
Это–путь к слепоте,
И возможный исход–
Растворенье во мгле.
Шаг в туман или прочь–
За тобой выбор сей.
Если хочешь, пророчь
Что угодно себе.
Если всё же шагнёшь,
Ждать приход буду твой.
И меня ты найдёшь
Лишь за этой стеной.