Моя душа блуждает каждой ночью

Людмила Лесных
Моя душа блуждает каждой ночью
В неведомых мирах.
Но в них так близок, до последней точки,
И в лицах, и в словах -

Покой. Он мощный, нежный, светлый,
В нём тени нет тревог.
А время года - то ль зима, то ль лето,
Всё сразу, скопом, впрок -

Для жизни, той, в которой просыпаюсь
Обычно по утрам,
И напряжённо вспоминать пытаюсь
О том, что было там,

В других мирах... И, видя бесполезность
Занятий таковых,
Вновь погружаюсь в сумрачную бездну
Бесцельных дел дневных.

Всё по инерции: эмоции, заботы,
И мыслей жалких плеск.
Зовём мы это жизнью...Но полёты
Свершаются не здесь.

Однажды - знаю - там меня оставят:
В награду ль за стихи,
Которыми мне суждено исправить
И искупить грехи?..

20 июня 2018