Под шумок

Игорь Хассель
Под Шумок,
Чемпионата!
Дума! "Нет, не виновата".
Пусть, куражится народ.
Первый! Наш!
Разгромный, счёт.
Точно, подсластит пилюлю,
Что, Народу, в "Зад" воткнули.
Рассосётся.
Не в первой.
Флаг FIFA! над головой.
Флаг России!
Гордость!
Слава!
На кону, Державы Честь!
Честь?
Честь, когда ты держишь Слово!
Честь!
Ни ханжество, ни спесь.
Не пустые разговоры.
Не шаги, на поводу.
Честь!
Это не в угоду,
Слово данное Народу!
Нарушать, в разрез труду.
Честь!
Не расставлять капканы.
И не строить, "Ловчих ям"
Трезво.
Рассудите сами.
Всех!
Рабочими местами,
Обеспечьте наконец.
Ценз! на возраст, уберите.
Для того, кто полон сил.
КЗОТ!
НЕ Фикцию! примите.
И с Народом обсудите,
Раб он?
Или Господин?
Чьи! Права стоят превыше?
Государство! Это что?
Дума!
Думайте!
Услышьте!
Веди ЗАКОН!
Это не "Дышло".
Чтобы, "Боком" всё не вышло.
Всё! проверьте.
Просчитайте!
Прежде, чем принять его.


Семь раз отмерь...