Танец дол...

Таня 5
Красотой - душа ступала,
Долы явлены верстала!
Танец мир сей миловал,
Оком дивно любовал!

Во сем танце - звезды пели,
Во любви они летели...
Стлали лики- на века,
В них сияли облака...

Во красе солнце играло,
Во лучах мир миловала!
Лучи див стелило,
Свет во мир явило!

Танец красота полнит,
Он-  огонь небес явит,
Мудрость нам рождает,
Мир преображает!

Хоровод коло спешит,
Добро явленно вершит!
Девы- ликом встали,
Ладо - расцветали...

Во далине- моря лик,
Во сиянии велик.
Колосвет верстает,
Свод небес листает!...