Не в силах Промысла познать

Александр Николаевич Молчанов
и заповедей всех значение
мы силимся предугадать
своё земное назначение…

Со слов возвышенной толпы,
под звон из храма выходящей,
мы веры познаём столпы,
больного слушает болящий…

А исцеляющее Слово
давно уже живёт в душе,
и мы Его не слышим снова,
не слышим Слово вообще…