Воскрешение

Анна-Лаура
Сидишь, прислонившись к дереву.
Откуда-то с высоты полёта мерцающего нимбуса(1) сочится дождь.
Мыслишь единственно обратиться в ничто.
В воду белую.
Ибо всё прочее–нещадная ложь.
Мнят все они, что любят.
И заботятся о тебе.
У них есть уста. Есть руки.
Ты – плаотина(2).
Им безвредно в этом тепле.
Быть может, и нет ни в чём смысла.
Но благодарение Богу, что мне – достало ума.
Я – мокрая, испуганная крыса,
Что грызёт лишь саму себя.
Я вижу, я вижу! Будто глаз мой
Крутится из-под земли, сокрытый травой.
Я вижу! Из-за волн мирозданий и лон
Левиафана(3), Венеры, Сатурна - дорогу на бой.
Вельзевул(4) стонет в моём животе и горло моё
Царапает огнём ненасытным.
О, Люцифер, я чувствую сердце твоё,
Я тоже падаю, исторгаясь беззвучным криком.
Сколько раз я лопалась, точно плод
В объятьях Инкуба(5). Мы писали
Друг другу стихи. Рот в рот
Друг в друга птиц мертвых впускали.
Миры извергались, кровавыми простынями треща.
Абраксас(6) мне поведал: "И Быть, и не Быть суждено".
Но зверь впредь узрел меня.
И мне всё равно.

(1)дождевое облако
(2)дрова, полено
(3)морское чудище, упоминаемое в Ветхом Завете
(4)"повелитель мух", в христианской религии один из подручных дьявола, олицетворяет чревоугодие, обжорство, символ ложных богов.
(5)распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами.
(6)гностическое космологическое божество, верховный глава Небес, олицетворяющий единство Мирового Времени и Пространства.