Живите и не бойтесь!

Михаил Попов 8
С какого перепуга
искать предназначение
Надеетесь, что сразу
получите прощения?

А где же вы косячили
в истоках мироздания.
Что так упорно боритесь
за перевоспитание.

Что постоянно просите?
К чему эти дуальности?
И каждый раз лажаете
итог процессуальности.

А Господин небесный
Он лучших призывает...
Для остальных всё позже...
К концу лишь дозревают.

Которым стало пофиг
Тех он совсем не хочет
Стебётся он над ними,
Да головы морочит.

Во след тебе, легонько,
Ступает ангел смерти,
Чтоб жить поторопился
И думал, уж поверьте.

Во всём какая польза?
Вы мне ответьте прямо.
Чтоб ты смог насладиться
предсмертной диорамой?

Живите и не бойтесь!
Да гадостей не делайте.
А там уже зачтётся
От ваших дел и смелости.

https://text.ru/antiplagiat/5b2a065d0502e