О любви

Ольга Вышемирская
Все – стар и млад хотят к себе любви,  
Но как же разны их сердец желанья!  
Одни хотят почета и признанья,  
И страсти возмущения в крови.  
Другие тихой радости и света,  
Тепла и чистоты, хотя б на миг.  
Как счастлив тот, кто в жизни встретил это!  
Счастливее же тот, кто в суть проник.  
Одним корону дали и почет,  
Другим не так с коронами везет.  
Немного тех, кто в жизни получает  
То, что в веках любовью называют.  
И меньше тех, кто принял, сохранил,  
Поверил и в душе не истребил  
Ни тихой радости, ни света, ни тепла  
Того, что в дар ему судьба дала.  

(Вышемирская Ольга)