Мне от измен твоих не больно

Ольга Медведева 6
Мне от измен твоих не больно –
Предательство и ложь пережила,
И обжигалась я не раз, довольно,
Любовь страдальная прошла.

Не от любви, а от отчаянья
Ты постучишь в мой тихий дом,
А в твои поздние раскаянья
Я верю всё с большим трудом.

Что словно бес в тебя вселился,
Так очарован другой был,
Что разум вмиг твой помутился,
И обо мне ты враз забыл.

И оправданья, и раскаянья –
Кому они теперь нужны?
А все душевные страданья
Горючей водкой гасишь ты.

Не устаю я удивляться –
Куда пропала твоя спесь?
Любил над всеми посмеяться –
Сейчас в стакане твоя честь.

Уйдёшь… Открою занавеску
И нараспашку окна все.
И на прощанье так, в отместку,
Услышал ты, что люб сосед.