К тебе одной

Антонида Федченко 2
         

     Возьму-ка я гитару в руки,
     Пройдусь по улице родной!
     Девчатам буду петь от скуки,
     А подарю любовь одной!

     И в своих чувствах ей признаюсь,
     Преподнесу, любя, цветы,
     Скажу: "Любимая, а знаешь,
     Ведь мне нужна лишь только ты!..."

     Касанье, нежное, ладони
     Её в смущение введёт,
     И робкий взгляд она уронит...
     Цветы к груди своей прижмёт...

     Приобниму её за плечи,
     Слегка губами прикоснусь,
     И в этот тёплый, летний вечер
     Домой, под утречко, вернусь!...

     И, не жалеючи нисколько,
     Я вновь хочу лишь к ней, одной,
     На разудалой, русской тройке,
     И с бубенцами, под дугой!...

     Чтоб больше не было разлуки,
     Мы с ней по чарочки, до дна!..
     Надену кольца ей на руки,
     И станет суженой она!...
    
               (песня спета)