Опять ветра, опять дожди...

Юрий Толоконников
Опять ветра, опять дожди, и тихой осени не жди.
Когда багрянцем заметёт - дорожки, сад и огород.

Когда качаясь на ветру, рябина вспыхнет поутру!
Всё это было и не раз. Мы были вместе, как сейчас.

Но ты ушла... Тебе вослед, уходит осени весь цвет.
И морось капли затая, вползает вместо октября.

Потом зима. Снега, метель, сугробы в метр - верь не верь.
Февраль и стужа до небес. И тихо стонет стылый лес.

Всё это будет и пройдёт... но счастья мне не принесёт.
Ведь рядом нет уже тебя. Ты скрылась в буйстве сентября.