Мне ночью приснился сон

Фаина Фанни
Мне ночью приснился сон:
Будто я иду по карнизу,
Необъятная пропасть снизу,
Скрипит деревянный дом.

Сжал сердце холодный страх.
Карниз прикреплён лишь гвоздями,
Я за стену держусь руками,
И крик застыл на губах.

Двигаю ноги с трудом,
А карниз вот-вот оторвётся.
Мне всё же пройти удаётся
Мимо закрытых окон.

Пропасть внизу глубока,
Старый дом стоит над ущельем.
Но упорно иду я к цели,
Хоть ноги дрожат слегка.

И вот долгожданный склон.
Мой путь наконец завершился,
Не знаю к чему же приснился
Мне этот ужасный сон.