Сколько капелек слёз в ладошки

Екатерина Хлебникова
Сколько капелек слёз в ладошки
Я свои соберу и брошу.
На совсем  понимаешь брошу.
И затопит наш дом вода.

Ты порывисто  , не отложено,
Будешь нужные, самые важные,
Будешь фото спасать, отважно так,
Хотя прежде бы - никогда .

Что-то в доме давно утрачено
И обменяно  на не подлинник.
А с беззубого на кусачее,
Чувство ярости и стыда.

Все картинки сменились к полночи,
Я влезаю на подоконник
И шепчу сквозь двойное закрытое-
“Я Люблю тебя навсегда”.

Но у капелек слёз в ладошках
На сегодня другие планы.
Да и шепота не услышать,
Когда звонко в ушах «прощай»

Из таких вот простых историй,
Образуются океаны,
А потом высыхают в море,
Там до лужицы обмельчай.

А в остатке - наступит время,
Когда память поможет  снова
Улыбнуться и чуть растаять,
Не заметив себя в плохом.
 
И  уже по иному меря,
Не припомнив себе дурного,
Вы увидитесь как бы не веря,
По случайности у метро.

По стаканам горячий мятный,
Между взглядами яркий прежний
И волнующий, самый нежный,
Но уже удаленный свет.

Между сточками не занятный,
Но как раньше, родной и смежный,
Нужный каждому человеку
Доброй памяти трафарет.

И пешком по ночным бульварам,
На качелях взлетать до неба.
От прохожих услышит рядом
Удивительные слова:

«Посмотрите какая пара
Вот в их возрасте так и мне бы»
А мы за руки. Счастье в малом.
Крепко накрепко. Навсегда.

Вот и думай, плохих историй
И хороших не существует.
Есть пространство где сможет каждый
Быть счастливым, несчастным быть.

Из таких вот простых историй
Образуется целое море,
Океаны любви в ладонях,
Всё что нужно то - дорожить .