Любовь меня найдет

Валентина Кононова 2
Как-то резко все переменилось,
Даже голос у тебя другой.
А ведь я с тобой почти сроднилась,
И считала: я – твоя и ты - со мной.

Больше мне не пишешь: «С добрым утром!»
Днем не спросишь, как мои дела…
Я опять на перекрестке трудном –
Может быть, напрасно я ждала!?

Может быть, и верила напрасно
В те слова, что ты мне говорил!?
Лишь вчера все было так прекрасно…
Не хочу, чтоб ты не «есть», а «был».

Мне причины объяснять не надо,
Что случилось, как и почему.
Ты мне был, за боль мою, наградой,
Может, даже сказкой наяву.

Ну а сказки – это просто сказки.
Это в сказках радостный конец,
Это в сказках все в ярчайших красках.
ОН всегда герой и молодец.

Жизнь свои акценты расставляет:
У героев не хватает сил,
Часто просто он в любовь играет,
Или сам себя переоценил.

От тебя сегодня веет холод,
Словно бы в морозный зимний день.
Чтоб расстаться, нам не нужен повод,
Нам не надо споров и измен.

Просто точку мы поставим вместе…
Грусть моя со временем пройдет.
Ну, а дальше? Что же будет вместо?
Думаю, любовь меня найдет.