Замирает вчерашний день

Екатерина Хлебникова
Замирает вчерашний день
И становится неподвижным.
В облепихе, октябрь мёд
Наливает её плодам.
Вот осенняя сердца трель
Переборами руки лижет,
Вроде : «будь в этот раз нежнее
И доверчивее к годам.»
Не бранись на меня душа,
Я ступаю по тонким веткам
И поэтому позволяю настороженнее других.
Да свободна, да хороша,
Только знаешь , счастлива редко.
Там под ветками- яма с копьями,
Так что лучше уж - не спеша.
А идти обходными тропами,
Это в правилах не моих.
У меня поднабился принцип,
Бытовые и нет привычки.
Я закручиваю без силы
Романтических встреч слова.
В Зубы тонкую в руки спички,
Я хотела быть самой сильной
Самой правильной и красивой.
Хоть и жду на пороге принца
Но штакеты к забору  дома,
Приколачиваю сама.