Дождь

Татьяна Шмитц
Так долго, долго длится дождь...
Потустороннего потока
Хватает влажностью ладош
Мир пропитать в мгновенье ока.

Считай до двух. Считай ещё.
Считай все ягоды в корзине.
Один бочок розовощёк,
Другой — в подгнившей паутине.

Вода сбивается с пути.
И топит, топит так нещадно.
Как  тесно было взаперти,
Так уж теперь не жди пощады!

Одна пощёчина окну,
И сто! Он бьёт, не сожалея!
Ладони лодочкой сомкну.
Плыву туда, где чуть светлее...