На контрольной

Валентина Галютина
(11класс)

Я сижу на контрольной по химии,
Ой, туман в голове от весны.
На ладони рисую две линии,
две судьбы пересечься должны.

В мою сторону Вовка уставился.
Он задачу решил без проблем.
Неужели он хочет понравиться,
Только мне-то всё это зачем?

Зря стараешься, миленький Вовочка!
Ну, не та у тебя упаковочка.
Ты блондин, а не жгучий брюнет,
И в классическом стиле одет.

А задача с ответом не сходится…
Это двойка, я чувствую крах.
Моё сердце не в классе находится,
а с весною парит в облаках.

В мою сторону Вовка уставился,
ничего он не хочет понять.
Ты мне, Вовка бы, очень понравился,
Если б дал мне задачку списать.

Догадайся же, миленький,
 Вовочка, что с того, что не та упаковочка.
Ты красивый блондин, не брюнет,
И в классическом стиле одет