Что знаем мы о том?

Анатолий Смоляр
Собака лает, ветер носит, но до нас
лишь эхо отзвуков доносит. В нужный час
на целый мир вскричи, какой ты умный есть!
Но не спугни собаку: кто благую весть
о том до ветра донесёт прицельным лаем?
Что знаем мы о том, что так и не узнаем?