Теория и философия

Сергей Алексенко
Кто-то изменится,
Другой живёт как жил;
Один просто ленится,
Второй рвётся из жил.
Судьба же беспристрастная
Всем жребий выдаёт.
Мысль совсем не ясная,
Что выиграет кто рвёт.
В потоке вероятностей,
Что с хаосом сравним,
Просто переменным,
Сложнее всем другим.
Порядка постоянные
Ценнее чем метал,
Тот пусть собой гордится,
Кто стабильней стал.