Тарелка

Валентина Галютина
Я целый день, как белка,
крутилась, как юла.
И, нате тебе, тарелка
упала со стола.

Упала и разбилась.
И в этой тишине
На месте я застыла,-
Достанется же мне!

И скажет:
      -Недотёпа!-
Мне даже младший брат.
-У нас, наверно ,  топал
По комнате отряд!

Уж  точно за обедом
Не выдержит сестра:
-Какая непоседа,
Взрослеть уже пора.

Родители устали.
Чего ты всё бегом?
Совсем избаловАли,
Пора бы и ремнём.

Лишь бабушка родная
Заступится:
         - Не тронь!-
Какая заводная,
Не девочка ,- огонь!
Не буду я как белка,
Не буду, как юла.
Уж точно бы тарелка
Осталась цела бы цела.