Не спала, не ела, не пила...

Болдинова Екатерина
Не спала, не ела, не пила,
Только все бежала и бежала, -
То ли приключений было мало,
То ли кофе где-то пролила.
 
То процесс, то два допроса сразу,
То счета пора бы выставлять,
То сынок опять творил проказы,
Значит - в школу будут вызывать.
 
В этой вечной круговерти дней
Жить - не успевая за делами,
Мы не видим радости огней,
И сгораем в этом ритме сами.

Все - бегом. И радость, и беда,
Все вприпрыжку, вперемежку с делом.
И ведь так, наверное, всегда,
Жить иначе я и не умела.

Главное - порой затормозить.
Выпить кофе, выдохнуть украдкой,
Чтобы в этом ритме дальше жить,
Чтобы все успеть и без накладок...

Июнь 2018