Горечь

Елена Радоманская
Когда-нибудь, может быть скоро,
Ты снова захочешь вернуть
Вечерний смолкающий город,
Вновь запах сирени вдохнуть.

За стеклами в сдвинутых шторах,
Промытых прозрачным дождем,
Раздастся чуть слышимый шорох,
Где мы по дорожке бредем.

За руки держась невесомо,
Касаясь плечами чуть-чуть,
В любовный невидимый омут
Уверенно держим мы путь.

Поплакало небо немного,
А мы все идем и идем.
И пылью запахла дорога,
Прибитая летним дождем.

Но, горечь, дымком сигаретным,
Укроет потерю до дна.
И мы затеряемся где-то
За струями, в стеклах окна.