ПоэзияЧасть478. Атеист и Библия. ВдАрпоЭтам73

Сергей Владимирович Евдокимов
«Открылась бездна звёзд полна;
Звездам числа нет, бездне дна» -
из стихотворения
"Вечернее размышление о Божием величестве...",
высмеивающего атеистов
великого Русского учёного
Михаила Васильевича Ломоносова,
1743 год


Мой Сонет номер 0559

Атеистов цитаты - из Библии;
А они о том и не ведают,
Но сердцА их, не зная религии,
Сами Библию - исповедают.

И не хлебом единым все сыты мы,
Но ведь в Библии это сказано,
В Ней пословицы все несосчитаны,
Но в них Истина нам всем указана!

Про соринку в глазу, что увидишь ты,
У себя ж и бревна не заметишь,
И про то, что кто ищет, найдёт мечты,
Мысли всей нашей жизни там встретишь!

Атеист всей бьёт логикой - по уму,
Но не справиться с сердцем своим ему!

*

Один из лицейских приятелей
внезапно посетил опального Пушкина
и очень удивился,
когда увидел
у Александра Сергеевича в руках Библию
с многочисленными его пометками на полях...

- Мы же эзамен "Закон Божий"
сдали уже давно, ещё в Лицее!
Неужели ты и сейчас читаешь
Библию?

- А что же ещё читать?
Библия – единственная книга,
где всё наше
прошлое,
настоящее
и будущее!