В чём счастье?

Людмила Сапон
В чём может быть счастье? – В улыбке ребёнка,
Играющим новым мячом во дворе,
Сквозь дырочку выпитой банке сгущёнки,
В пушистом и сонном щенке в конуре.

В чём может быть счастье? – В прогулке по лесу,
В находке лисичек и белых грибов,
В касании рук в летний дождь под навесом,
В видении радуги красочных снов.

В чём может быть счастье? – В рыбалке с друзьями
И отдыхе в зной на тенистом лугу,
В корзинке с бабулиными пирожками,
В прочтении книги на печке в пургу.

В чём может быть счастье? – В цветочном букете
И чашке горячего кофе в кафе,
От милой – открытом в казарме конверте,
Приятном попутчике в тесном купе.

В чём может быть счастье? – Во вкусной заправке,
Тарелке пельменей из маминых рук,
Во встречах желанных на лавочке в парке
И пылкой взаимности трепетных губ.

В чём может быть счастье? – В весенних травинках,
В собравшихся детях за круглым столом,
В их радостных взглядах и нежных улыбках,
В чём может быть счастье? Оно есть – во всём!   

19.06.2018
2сб.

На фото моя внучка Лерочка

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/avtor/genka