Ассоль. Дань нерешительности

Георгий Ожерельев
-Мне больно? Нет, я обожаю боль, 
У кобры с зуба яд слизнуть вы бы смогли?
Врач сквозь очки смотрел в глаза Ассоль
И говорил ей, - Вы больны шизофренией.
 
Она кота держала за живот
И терла бинт морщинистой рукою
-Вам не понять, как Арлекин ревет,
Увидев стрекозу над головою.

-Что видите?, - взгляните на листок,
Смотрите, и оставьте бинт в покое.
-Я вижу то, что импотент не смог,
И лишь смотрел на уходящий поезд.



*Импульс http://www.stihi.ru/2017/08/24/3764