Все такие звездатые

Дмитрий Хац
Можешь тешить себя самомнением,
Упиваясь кусочками власти.
Можешь рыпаться, рваться в томлении,
Для тебя эти звёзды - счастье.

Ты оброс хорошими связями,
Утоляя престижа голод.
Проросли на погонах масти,
А от нас тебе болт за ворот!

Ты кичишься крупицами ужаса,
Наводя его на подвластных.
Не строй из себя, ты хуже сам,
На таких всегда было класть нам!

Повыпендривался? - Послушай,
Осадись и присядь повнимательней.
Перестань ка ты ссать нам в уши,
Будто бы судьбе не втрепать тебя.

Ты собрался здесь нас построить?
Утвердиться за счёт трудящихся?
Точно так? Никак нет? Может "строем"?
От звездатости небо гаснет.

Мы тебя, так и быть, поприветствуем.
Уточню - не желая здравия.
От такого стихийного бедствия,
Мы идём, собака лает.

Аргумент за погон с полосками,
Ордена, регалии, звания....
Даже черти не мыслят так плоско,
Ты же прав не по факту знания.

Для тебя эти звёзды - счастье?
Будешь рыпаться до посинения?
Упиваясь кусочками власти
Осади своё самомнение.