Что всё это значит

Надежда Немальцева
Месяц выплыл над рекой
Светит, ласковый такой.
Внук улёгся спать в кровать,
Только кот не хочет спать...
По квартире бегает,
прыгает и скачет
И не хочет даже спать,
Что всё это значит?