Не последний бокал

Борис Долгий 2
НЕ ПОСЛЕДНИЙ БОКАЛ

Когда в тоске бокал вина
Невольно память освежает,
Опять является Она,
Как будто снова оживает.

И вновь блаженство юных чар
Тогда мне душу услаждает,–
И неотступная печаль
В хмельной истоме грусти тает.

Воспоминанья прошлых лет
По капелькам вина всплывают.
В них вижу – лета лунный свет,
А наши души в нём витают
                Как пересохшая река
Застыла жизнь моя бесславно,
И лишь вино ещё пока
В пустой бокал струится плавно…