Ясень

Алексей Просветленный
Что нашла ты во мне , ясене?
Зеленая трава у подножия
Может быть и был прекрасен я
Когда был стройнее и моложе.

Что ко мне ручонками  тянешься?
Не достать моих вершин и глав
Ты тогда с землей расстанешься
И умрешь, едва поцеловав.

Лучше полюби и дождь и ветер
И расчешут кудри и польют
Может быть луг что-то и ответил
Только ясень был и стар и глух.