Кораблекрушение

Наталья Михайлова 879
        Притча
В море бурном корабль тонул.
Лишь один человек с него спасся.
И до острова всё же ему
Удалось кое-как добраться.

Из обломков того корабля
Человек лачугу построил,
Чтобы там защитить себя
От стихии какой или зноя.

День и ночь он Бога молил,
О спасеньи своём взывая,
Но на помощь никто не спешил,
Равнодушна пустыня морская.

Раз на поиски пищи ушёл,
А вернулся - горит лачуга!
К небу дыма восходит столб.
Бедолага в отчаяньи рухнул.

От усталости, слёз и мук
Он уснул, подкошенный горем.
Рано утром услышал звук
И увидел корабль на море!

-"Как же так вы нашли меня?" -
Он спасителей вопрошает.
-"Мы увидели дым от огня -
Так сигнальный костёр зажигают."

Как легко в уныние впасть,
Если нас беда постигает.
Только ру'ки не опускать -
Притча этому поучает.г

Даже если горит ваш двор -
Не впадай в отчаянье. Помни:
Может, это сигнальный костёр,
Призывающий Бога на помощь.

Наталия Михайлова 879
7 мая 2018г.