Голодное брюхо

Анатолий Смоляр
Голодное брюхо к прочтению глухо
всего, что Господь нашептал прямо в ухо
моей гениальности. Дай же поесть!
И в горле к тому же мучительно сухо.
Тянуться к стихам нужно после еды.
Пора бы и знать кулинарную честь!
А следом - экстаз до вечерней звезды:
в стихах всё, что нужно для слушанья, есть
под сытый живот и забытую жажду!