Всё дело в слове!

Лариса Сергеева 5
Гостеприимном

Бутерброд вкуснее, слаще взятка пчёл,
хмурый лик яснее от "Прошу за стол!"

Поэтическом

Словеса иные не для злобы дня:
"перлы дождевые" радуют меня!

Название

Казался кем-то некто...
Гадали: это кто —
министр или директор
в альпаковом пальто?
Загадочное некто
не разгадал никто —
название субъекта
не "некто", а "никто".

Азы

Химик был не в теме,
видно, с левой встал,
сонный в СИ-системе
трижды МОЛЬ терял!

HALSTUCH

Не с платком на вые,
сам в себя влюблён,—
с галстуком на шее
на экране он.
20.6.2018