Отпел соловей свои песни...

Вадим Виноградов
Отпел соловей свои песни,
По нашей с тобою любви.
Сказки весенней, словесник,
Забыл, что такие есть дни.

Забыл он в сердца к нам дорогу,
И в них наступила зима.
По ледяному порогу,
Скользит, ушибаясь, душа.

А было же время, охотно,
Он сутками пел на пролет.
И в синие небо, свободно,
Душа отправлялась в полет.

Ушло, все ушло безвозвратно,
Черемух, утихла метель.
Ни троп, ни дорог, в ту, обратно,
Страну не найти, ни путей.

Отпел соловей свои песни...