Любимый мной, как хорошо, что в прошлом

Валерий Киреев 2
Упало фото из альбома, как нарочно,
На нем в день свадьбы мы, и дивно хороши,
Любимый мной, как хорошо, что в прошлом,
И образ твой уже не трогает души.

Ухаживая, ты щедрым был и милым,
Читал стихи о благородстве и любви,
Но мысль таил ты, о рабочей силе,
Что выполняла бы желания твои.

Любовь все в мире делает прекрасным,
Ее за это нам нельзя винить,
И я тебе ответила «согласна»,
На предложение в законный брак вступить.

Ах, если б можно было догадаться,
Что уготовлено вперед судьбой,
Все изменилось моментально после загса,
Ты стал хозяином, а я твоей рабой.

Рабы любви согласно нести участь,
Но эгоизм твой выгнал ее прочь,
За что же жизнь нас так жестоко учит,
Тебе помехой стала наша дочь.

И я ушла, забрав с собой малютку,
Смогла порвать я наши узы без любви,
Ты был спокоен, улыбался так, как будто,
Ушли не самые родные, не твои.

Теперь смотрю я на тебя беспечно,
И даже грусть не затуманится в глазах,
Кто с кровью вырван из души навечно,
Того нет смысла с фотографии срезать!