посмотревшая ввысь

Гамлетесса
Я тебя поприветствую снова
На закате грядущего дня,
Разомкни провиденья оковы,
Расскажи, как ты здесь.. без меня!
Я тебя по походке узнала
И по взору, смотрящему вверх.
Та, что украдкой о звёздах мечтала,
Ныне знает о них больше всех.
Та ли я, кого предрекала,
И меня ли в себе узнаёшь?
Я иного предлога не знала,
Чтобы вы[явить] явную ложь:
Будь честна, откровенна, открыта
Для беседы с самою собой.
Вспоминай, где от тайны зарытый
Ключ принятия кармы такой.
Я старалась, возможно, не тщетно
Сохранять, восполнять, привносить.
Уверяю, случалось ответно
Звёздный дождь из комет ощутить.
Если покажется мало
Тебе, слишком смело умевшей мечтать,
Покажу всё бесстрашно с начала,
Вместе можем любовь посчитать.
Это очень, очень много
Не доступного до времени вспять.
И чуть больше тернистой дорогой,
Где узнали, что есть «приручать».
Говори! не молчи об обидах,
Не в рамках скрывается суть:
Вдвоём в непохожих прикидах
Бок о бок выбирали свой путь.
Знаешь, как я благодарна
За (кого) меня, себя и тебя.
Даже что-то свершая бездарно,
По причине банальной— ‘любя’,
Оставаться навеки надёжным {другом},
Что последует тенью след в след,
Действием осторожным
Исполнит бессмертный завет.
Способность, мечтой уносимой,
Через всё проходить под диктовку
Голоса разума силы неисчислимой,
Пока не начнутся с душою размолвки.
Впредь — только реже тебя вспоминала,
Девочка, посмотревшая ввысь.
Может, я вовсе тебя и не знала,
Тогда в этом и кроется смысл.
Здесь, на пути перелома,
Мы и встретились верно с тобой,
В нашем названном доме
Г-жой благосклонной судьбой.
Друг в друге себя и находим,
И различие осознаём:
Твоё время степенно уходит,
А моё, между тем, настаёт.
Прощай, мы свидимся снова
В отдалённых отсюда местах,
Когда жизни счастливой основа
Обратится в историю, пепел и прах.