Звезда провидица

Сергей Кузнецов Ник
       Звезда – провидица

Забытое давно вдруг в памяти всплывает:
Вокзал притихший, твой укор в глазах –
Сердеченько болит и ясно понимает –
Уеду навсегда, чтоб здесь и не сказал.

Состав ещё стоит, он замер в ожиданьи –
К тебе сейчас сойду, судьбе наперекор,
Он, как живой, он приложил старанье,
Чтоб не разлукой был закончен разговор.

Напрасно поезд ждал, нарушив расписанье,  –
Под стук его колёс уеду далеко.
Заплачешь горько ты, так тяжко расставанье,
В руке беспомощной зажав сырой платок.

Задержан был состав и скорость набирает,
А за окном зажглась прощальная звезда,
Горит звезда, горит, как будто предвещает –
"Уверуй - лучшее ждёт впереди всегда.".

Всё в жизни хорошо (звезда моя провидица) -
Любимая жена и "тёплый", славный дом,
Но в глубине души тяжёлый груз таится –
Возможно, от тебя напрасно я ушёл.

     20.06.2018 10:21