Гуманитарная арифметика

Савва Заварзин
Удивился я немало
Цвету сборной Сенегала:
Чернокожие амбалы -
Все равны, как на подбор!
И, сумняшеся ничтоже,
Футболиста с белой кожей
Я искал!... да нет, похоже
Среди них таких в упор.

Но всемирного потопа
Анонсировать, Европа -
Не торопится! И топать
Недовольно не спешит.
И на всё глядит сквозь призму
Отношения к расизму
И готова вставить клизму
Всем, кого сие страшит.

Разберём скандал детально:
Разве это есть нормально,
Если чёрный цвет тотально
У команды(!) - налицо!
На полях шенгенских, кстати,
Разноцветных шатий-братий
В свете евродемократий -
Пруд-пруди, в конце-концов.

Не раскрыты нынче карты
Про двойные про стандарты
И сажают нас за парты
Толерантности учить...
Только, если разобраться, -
Обезьяной называться
Должен тот (поверьте, братцы!)
Кто всех свёл, чтоб поделить...