Сирень под огнём

Борис Долгий 2
СИРЕНЬ ПОД ОГНЁМ

Разворочен снарядом
Был в Дебальцево дом,–
Прах и пепел вокруг воцарился.
Лишь у пышной сирени,
Что росла под окном,
Прежний облик ещё сохранился;

Только стала угрюмо
На руины смотреть,
Что её, как людей, ужасает.
А пожарища вражьи
И разруха, и смерть
На возмездие всех созывае.

И, на зло окаянным
Обезумевшим псам,
Что ворвались в Донбасс и глумятся,
Этот кустик сирени
Стал, как знамя борцам,–
Призывал ополченцев сражаться.
Июнь 2015 г.
---------------------