Соловей и Солнце

Александр Гронский
Солнце на заре встаёт,
Соловей ему поёт.
Пташки удивляются,
Как он заливается:
- Ты зачем, дружок, поёшь?
Соблазнить кого-то хошь?
Девушки приличные
Любят за наличные.
Уж прости нас за цинизм,
Нынче ведь капитализм.

- Вы поверьте соловью,
Солнцу песни я пою!
И прошу меня простить,
Не хотел вас разбудить.

- Вы видали? Во даёт!
Песни Солнцу он поёт!!!
Вот бездельник, вот нахал!
Ты нас разочаровал.
Чушь какую-то изрёк,
На бездетность нас обрёк.
А нельзя ли, так сказать,
Пенье с сексом совмещать?
Кто же будет нас любить,
Каждый год птенцов дарить?
Мы не в силах удержаться
И желаем размножаться!
А ведь Солнце, жар даря,
Вряд ли слышит соловья…

Пел на зависть всем, как мог,
Но однажды он умолк -
Не сберёг головушку
Бедный мой соловушка.
В миг один похолодало,
Туч мрачнее солнце стало.
И с тех пор не слышал я
Дивных трелей соловья.

20.06.18. А.Г.