Любовный бред

Ольга Таль
К виску горячему приставлю пистолет:
Взведен курок, рука моя не дорогнет.
Один из нас умрет, ловЯ сетчаткой свет...
И я клянусь, осталось ждать недолго.

Я не пришла вымаливать побед
И задыхаться у твоих коленей,
От поцелуев рвать грудную клеть
И помнить тОки в солнечном сплетеньи!..

Но я пришла, чтобы один из нас
Сегодня навсегда уже не выжил!
Мне пот надбровный щипет правый глаз;
Зато нет слёз, зато на взводе жилы.

А может, лучше, ты меня убей
И пристрели в горячечном экстазе!
И прикрепи мезУзой* у дверей
его...что не открыли мне ни разу!

...Пульсирует висОк и Ярок свет,
И имя его с губ шершавых рвется!..
Стреляй в упор в меня, Любовный БРЕД,
Иначе сердце к черту задохнётся!

* Мезуза - небольшой деревянный брусок с молитвами, крепится наискосок к косяку перед дверью.