Мир темноты!

Леда Шаталова
 
Мир полон красок,
Как, прекрасен он!
Имея зрение никто,
Не ценит, но потеряв его,

Как, страшно в вакуум темноты,
Вдруг, окунуться!
Не видеть солнца луч,
Весенних красок буйство,

И жёлто – золотой, багрянцем,
Опаленный цвет листвы осенней,
И радуги – дуги, всех,
Красок спектр весёлый,
И звёзд ночных сиянье.
Ты – зрячий человек,
Всё это видишь ты!
А если вдруг, лишь,
Вакуум темноты вокруг!?
Представь, как это всё ужасно!
И ты поймёшь, что значит,
Быть совсем слепым!
И сколько мужества и силы воли,
Нужно, чтобы дальше жить!
И ношу эту нести и не согнуться!

И людям этим, нет, не жалость,
Им нужна -  от нас, а уважение,
И милосердное внимание, чтоб,
Легче и счастливей им жилось,
Пойми же это, ты – зрячий,
Человек, будь чутким,
И внимательным всегда к слепым!