Солнце за тучами...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Солнце за тучами.
Где-то грохочет гроза
Там, на поверхности...

Здесь же, средь тихих течений,
В потоках жасминовых робко качаются птицы.
Воздух бесшумен и густ...

Зяблика капля упала
И испарилась,
В щебет ушла, влилась в один из потоков...

Я тоже скольжу, немножечко путаюсь в струях
Шиповника, сосен и прочих неведомых трав,
Мне хорошо...

Мне открывается гладь
Тысячелистника —
Целое озеро белых душистых цветов.

Вижу, как шмель
Грузный, счастливый и пьяный,
В озеро падает, падает, падает, падает, падает,
Еле внятно жужжа что-то о том, что он умер,
Что он жил, как умел, что вокруг всё пронизано светом,
Что вот он — рай.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




19.06.2018, 12:45 – 25:20