Детям

Журавель Яков
Учитесь думать головой
Ведь не для шапки её доля.
Она спаситель часто твой –
Стремленье, к знанью воля.

Читайте больше умных книг,
Где собран жизни материал.
На помощь к вам придёт мой стих
В котором истину познал.

Да, нелегко далась она
Пришлось работать очень много,
Но как прекрасны семена –
Они не знают слова – плохо.

Мои мучения прошли
И вам советую учится,
Чтоб головой своей жили,
А знанье всюду пригодится.