Знай

Валентина Лесун
Знаешь, ты сама себя уничтожишь,
если так мучать сердце продолжишь.
Если не перестанешь ты плакать,
ночами и днями как псина тявкать.
Ну хватит уже унижаться, малая,
ты же красивая, милая зая.
И посвящать ему хватит поэмы,
пойми, не надеть уж тебе диадемы.

А тебе б рядом быть с ним хоть на минутку,
и рассказать бы смешную шутку.
Спросонья шептать ему «доброе утро»,
и улыбаться от счастья как дура.

Но он не привык, ему этого мало,
свободы бы больше, и это ты знала.
Пока ты о нём в своих мыслях мечтаешь,
себя ты малышка в тупик загоняешь.
Он знает, что очень сильно скучаешь,
спроси « ну зачем ты со мной играешь?»
То подпускаешь, то прогоняешь,
как будто от этого кайф получаешь.

Ты хочешь делиться с ним каждым моментом,
и получать от него комплименты.
А он называет: «горе» «родная»,
и хочешь услышать « я очень скучаю».

Поверь, ты услышишь, придёт и обнимет,
и поцелует, настроение поднимет.
Простит твою глупость недавнюю, точно,
запомнит в письме твоём миленький почерк.
Мечтать вы о будущем будете вместе,
научит играть на гитаре, петь песни.
Ты только родная его не теряй,
и обещанья свои выполняй.
Себя ты малышка не уничтожай,
ты только верь и только знай.
Вы будете вместе, и будете рядом,
вам ведь для счастья много не надо.