Закон большего-чем-жизнь

Александр Хой Усачёв
По мотивом книги Юлиуса Эволы «Метафизика войны»

Взорвать рутину комфортабельных устоев
Основой базового принципа войны,
И вот он главный признак личности героев,
Несущий души ввысь из быта глубины.
Аскеза – выход за границы человека,

Преображение духовного ядра.
Решает каждый для себя, что значит «веха»,
Единство духа с миром выявит война.
Особый опыт возвеличивает веру,
Баталий крови с механическим дождем.
Размах борьбы терзает личности химеру,
А суть плебея выжигается огнем.
Живая масса потребительских желаний,
Аспектом серых и унылых городов,
Едва ли вынесет протест глубинных знаний
Толкаясь в жаркой потасовке средь богов.

Черства природа к достижениям людского,
Её возмездие не станет долго ждать.
Лишь меч войны убережет нас от такого,
Оставив в прошлой жизни пошлую кровать.
Влюбил в себя герой бесчисленные толки,
Едва срубил с десяток мерзости голов.
Когда-то жизнь струилась сквозь ушко иголки,
А разрослась на миллиард больших миров.